首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于做好2018级新生党员入党材料审核和组织关系接转工作的通知

各学院(系)党委(党总支):

为做好2018级新生党员入党材料审核和组织关系接转工作,现提出如下要求:

一、新生入学教育结束后,各学院(系)党委(党总支)要及时向新生党员收取组织关系介绍信和入党材料,并由党务秘书按要求对所有新生党员的入党材料进行严格审核。新生党员入党材料审核通过后,方可接收组织关系。

二、在新生党员入党材料的审核中,对入党手续完备、符合发展党员工作程序的新生党员,要将其编入学生党支部;对入党材料存在问题的新生党员情况,要及时与组织部沟通,尽快进行妥善处理。

1、对未带党员组织关系介绍信的新生党员,要求本人尽快与其组织关系所在地联系,在930将组织关系介绍信交给所在学院(系)党委(党总支)。

2、对于只有组织关系介绍信而未带入党材料的新生党员,可先安排其参加学生党支部活动,并督促其于1010日前转交入党材料。

3、研究生中新生党员材料的审核,由各学院(系)党务秘书或委派2名学生到研究生院借阅入党材料,认真做好登记,严格借还手续。经学院(系)党组织审查合格的正式党员材料,在将其党员信息采集结束后,装入河北师范大学学生党员档案袋,认真填写封面内容,使用河北师范大学学生党员材料专用密封签封口并盖章后,于1014日前交还研究生院。

三、各学院(系)党委(党总支)于1014日前将符合接转要求的党员组织关系介绍信回执,填写完整并加盖学院(系)党委(党总支)公章后,寄回学生原所在党组织。

四、新生党员入党材料审核结束后,认真填写《新生党员入党材料审查登记表》《转入学生党员登记表》和《2018级学生基本情况统计表》(从学校党委组织部网页下载专区“发展党员有关材料”中下载),于1016日前将报党委组织部。

各学院(系)党委(党总支)要对新生党员组织关系接转工作给予高度重视,严格执行审查新生党员入党材料、核实党员身份信息责任人制度,认真审核,规范管理,确保新生党员入党材料和党员的质量。

党委组织部

2018911

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn