首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于2018届毕业生党员组织关系转移等工作的通知

各学院(系)党委(党总支):

为做好我校毕业生党员组织关系管理工作,根据上级有关文件精神和党员管理的有关规定,结合学校工作实际,现就2018届毕业生党员组织关系转移等工作通知如下:

一、615日前,各学院(系)党委(党总支)秘书负责将审核无误后的毕业生党员材料装入“河北师范大学学生党员档案袋”;将袋密封后装入学生学籍档案袋,并填写《2018届毕业生党员材料入档登记表》,由责任人签字后由本单位保存备查。没有落实工作单位的预备党员材料单独密封,由本人在《2018届毕业生预备党员材料领取登记表》上签字后,自行带往其组织关系转入地的党组织。

二、对已落实工作单位的毕业生党员,应将组织关系及时转移到所在单位党组织;工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

由于接收单位发生变动等客观原因,导致组织关系介绍信逾期的,自党员组织关系转出之日起6个月内,各学院(系)党组织可根据党员本人提供的原凭证重新开具组织关系介绍信。

三、对没落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

四、组织关系已经转出的毕业生党员,在接收单位党组织收到组织关系介绍信后1个月内将组织关系介绍信回执联邮寄、传真或交回本学院(系)党组织。

五、由于特殊原因,暂时不能转出组织关系的毕业生党员,由本人向学院(系)党委(党总支)提出书面申请,做出书面承诺,经学院(系)党委(党总支)批准后,可将组织关系暂时保留在本单位党组织,时间一般不超过2年,其间符合转出条件的应及时转出。

各学院(系)612日前将组织关系保留在学校的毕业生党员报组织部备案,并按照“河北师范大学关于2018届毕业生党员组织关系留在学校的管理办法”做好后续教育管理工作。

六、各学院(系)党委(党总支)612日前集中办理毕业生党员组织关系转移手续。

1、毕业生党员党费统一缴至20186月,组织关系介绍信的落款时间为201871日至5日,有效期为90天;

2、各学院(系)党委(党总支)秘书认真填写《2018届毕业生党员组织关系转出登记表》(登记全体毕业生党员,组织关系未转出及留在学校的均在备注栏注明)由本单位保存备查;

3、在“中国共产党党员组织关系介绍信”中,党员原所在基层党委通讯地址和联系电话等均填写本学院(系)信息;

4、在驻省会省属25所高校之间相互转移组织关系的,由各学院(系)直接开具加盖学校党委组织部印章的“中国共产党党员组织关系介绍信”办理转移手续,存根由本单位保存备查;

5、组织关系转移到省会省属25所高校之外的各省(市、自治区)、市委组织部和其它部门的毕业生党员,由各学院(系)统一使用盖有“中共河北省委教育工作委员会组织干部处”印章的“中国共产党党员组织关系介绍信”办理转移手续,存根由本单位保存备查。

各学院(系)务必将此通知传达到每位毕业生党员及其所属党支部,严格按照通知要求做好各项工作。

    附件1:2018届毕业生党员材料入档登记表

   附件2:2018届毕业生预备党员材料领取登记表

   附件3:2018届毕业生党员组织关系转出登记表

   附件4: 驻省会省属25所高校名单

党委组织部

                               2018523

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn