首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于在春节前夕开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

为体现党组织对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,学校党委决定在春节前夕组织开展走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。各基层党组织要把开展走访慰问活动作为学习贯彻党的十九大精神、推进两学一做学习教育常态化制度化的重要举措,引导广大党员、干部自觉做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。现将有关事宜通知如下:

一、走访慰问的对象和方式

走访慰问的范围为:生活困难党员、老党员和老干部,具体对象由各基层党组织研究。

家庭生活有特殊困难的党员、身患重病的党员和参加革命工作时间早、入党早的老党员和老干部,由基层党组织推荐,经学校党委确定后统一安排慰问,所需经费从学校使用的党费中支出。
 其他情况的生活困难党员、老党员和老干部由本单位党组织慰问,按每人300元左右的标准购买慰问品,从本单位使用的党费中支出。
   二、走访慰问工作要求

各基层党组织要对离退休党员和在职教职工党员的生活、健康情况进行认真调查和摸底,深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,把他们的冷暖放在心上。坚持领导带头、分级负责,在春节前夕实地走访慰问,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难、送去温暖,做好思想政治工作,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。同时,要做好宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。

研究确定的慰问对象,由基层党组织填写《慰问生活困难党员和老党员申报表》(请从组织部网站下载专区下载),并务必于2018119日(本周五)前报党委组织部办公室(行政楼B313房间)。
 申请由学校党委慰问的,要详细说明病困情况和本人表现,在上报纸质《慰问生活困难党员和老党员申报表》的同时,将电子版发至组织部邮箱zzb@mail.hebtu.edu.cn。确定由学校党委慰问的,由党委组织部组织实施,未被列入学校党委慰问的,由各基层党组织安排慰问。

     

 党委组织部
                  2018116

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn