首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     组工信息
化学与材料科学学院党委召开党委扩大会

5月18日下午,学院党委召开党委扩大会,就“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的推进、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决定设立雄安新区的重大决策部署进行专题学习讨论。学院班子成员、党委委员和支部书记参加了会议。

学院党委在“两学一做”学习教育常态化制度化宣传发动的基础上,进一步谋划推进落实。学院党委结合重点工作和各支部实际,在会上提出了更加明确具体的要求。一是支部学习制度化。采用集中学习与自主学习相结合的形式,要求各支部在保证参加学院党员集中学习外,每季度至少组织集中学习1次,教职工党支部书记还要主动联系授课年级学生支部,参与学生党支部的学习实践活动;班子成员、党委委员和支部书记要做到每学期至少讲党课一次。党课形式要创新,讲新形式的“四有”党课,即有准备、有主题、有互动、有反思。二是自身学习常态化。党委书记李双进在会上强调,正人先正己,正己先正心,党员教师要让学习成为习惯,克服浮躁心态,不断提高理论水平和自身修养;让修身正己成为自觉,自觉规范行为举止,坚定理想信念,把外在要求内化为内在品质,以严谨的作风和务实的行动,树立党员的良好形象。三是履行责任自觉化。高校教师要承担起立德树人的主体责任,明确高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,党员教师要有时不我待的紧迫感和使命感,自觉履行教书育人责任。学院实施的“严师工程”和“学业—人生导师制”,既是师德师风建设的抓手,也是把思想政治教育融入教育教学全过程的实践平台。

学院党委书记李双进领学了习近平总书记关于雄安新区建设的重要讲话精神和中央关于建设雄安新区和北京城市副中心的重大决策部署,以及赵克志、许勤同志在省委九届三次会议上的讲话精神和《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》等文件资料,与会成员积极发言讨论,表达了坚决拥护贯彻中央关于建设雄安新区和北京城市副中心的重大决策部署的决心,也讨论了借力雄安新区建设寻找学院新的发展优势,提出了为推动京津冀协同发展和新区建设提供智力和人才支持的建议。

与会的班子成员和党委委员结合前期的学习,谈了自己的学习体会。各党支部书记也纷纷表示,将结合党员教师工作实际,把“两学一做”学习教育贯穿工作始终,发挥党员的示范、引领和辐射作用。

(供稿:化学与材料科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn