首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     组工信息
外国语学院积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

   为深化党员教育,推进“两学一做”学习教育在工作中取得实效,5月4日下午,外国语学院党委召开扩大会,就“两学一做”学习教育与学院发展工作如何有机结合展开专题学习研讨,党委委员和各支部书记20余人参加了学习研讨活动。

学院党委副书记曹志新首先传达了校党委戴建兵副书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化对外国语学院提出的要求。一是全体党员应以出色的岗位工作业绩彰显先进性,要积极锤炼品德,努力提高工作本领;二是应在我校“双一流”建设工作中紧紧把握培养一流人才的核心,要潜心钻研,着力提高本科教学质量;三是应以立德树人、教书育人作为学院工作的根本,要以创新的思维、不断地创造引领人才培养。他认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是我党坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。学校领导对外国语学院的工作既给予了充分肯定,也寄予了厚望,全体党员师生要敢于把自己树立成一面光荣的旗帜,把“两学一做”常态化制度化融入学校中心工作,在“双一流”建设工作中做出突出业绩。

大家结合“两学一做”常态化制度化和学校领导讲话精神,针对学院教学、科研、党建、人才队伍建设与人才培养、学生工作等内容进行了交流与讨论。各党支部书记表示要把“三会一课”制度落实到位,不断提高党员的思想政治素质,抓好抓实“两学一做”学习教育常态化工作,转变工作作风,提升工作水平,开动脑筋,勇于创新,影响带动广大党员以身作则,发挥先锋模范作用。

(供稿:外国语学院;编辑:网络新闻编辑部)

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn