首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于2017届毕业生党员组织关系转移等工作的通知

各学院党委(党总支):

为做好我校毕业生党员组织关系管理工作,根据上级有关文件精神和党员管理的有关规定,结合学校工作实际,现就2017届毕业生党员组织关系转移等工作通知如下:

一、613日前,各学院党委(党总支)秘书负责将审核无误后的毕业生党员材料装入“河北师范大学学生党员档案袋”;将袋密封后装入学生学籍档案袋,并填写《2017届毕业生党员材料入档登记表》,由责任人签字后留本单位留存备查。没有落实工作单位的预备党员材料单独密封,由本人在《2017届毕业生预备党员材料领取登记表》上签字后,自行带往其组织关系转入地的党组织。

二、对已落实工作单位的毕业生党员,应将组织关系及时转移到所在单位党组织;工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

由于接收单位发生变动等客观原因,导致组织关系介绍信逾期的,自党员组织关系转出之日起6个月内,各学院党组织可根据党员本人提供的原凭证重新开具组织关系介绍信。

三、对没落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

四、组织关系已经转出的毕业生党员,在接收单位党组织收到组织关系介绍信后1个月内将组织关系介绍信回执联邮寄、传真或交回本学院党组织。

五、由于特殊原因,暂时不能转出组织关系的毕业生党员,本人须向学院党委(党总支)提出书面申请,做出书面承诺,经学院党委(党总支)批准,可将组织关系暂时保留在本学院党组织,时间一般不超过2年,其间符合转出条件的应及时转出。对超过2年的,各学院党组织应与党员联系,根据其工作或居住情况转移组织关系;因特殊情况确需继续保留组织关系的,由党员提出申请,经学院党委(党总支)批准,可适当延长保留时间,一般不超过1年。

组织关系保留在学校的毕业生党员,超过6个月未与学院党组织联系、且经过努力无法取得联系的;转出组织关系的毕业生党员无正当理由超过6个月未接转组织关系的,学校党组织依据党章和党内有关规定予以处理。

各学院党委(党总支)要对组织关系保留在学校的毕业生党员,及时将其编入一个党支部,安排专人定期联系,掌握其去向、现状等。要健全毕业生党员管理信息库,充分利用网络、微信等平台,开展形式多样的组织生活。

组织关系保留在学校的毕业生党员必须做到:

1、办理《中国共产党流动党员活动证》,认真履行党员义务,主动行使党员权利,自觉接受学院党委(党总支)的教育和管理,按规定交纳党费;

2、凭《中国共产党流动党员活动证》及时到学院党委(党总支)报到,积极参加基层党组织的活动,完成党组织交给的任务,充分发挥党员作用;

3、向学院党委(党总支)秘书告知长期有效的联系方式,当本人居住地、工作单位、联系方式等发生变化时,及时主动告知学院党委(党总支)秘书;

4、每学期至少返校一次参加所在支部的重要活动,并将《中国共产党流动党员活动证》交学院党委(党总支)查验,同时如实汇报在外期间的工作、生活情况;

5、预备党员每3个月向学院党委(党总支)递交一份书面思想汇报,在预备期满前715天向学院党委(党总支)递交转正申请书,在预备期满时必须返回学院办理转正手续。不能按时递交思想汇报、预备期满前未递交转正申请书、预备期满时未返回学院办理转正手续的,将严格执行延长预备期或取消预备党员资格的有关规定。

六、各学院党委(党总支)将组织关系保留在学校的毕业生党员报组织部备案 。

七、各学院613日前集中办理毕业生党员组织关系转移手续。

1、毕业生党员党费统一缴至20176月,组织关系介绍信的落款时间为201771日至5日,有效期为90天;

2、各学院党委(党总支)秘书认真填写《河北师范大学组织关系转出学生党员登记表》(登记全体毕业生党员,未转出组织关系的在备注栏注明)由本单位保存备查;

3、在“中国共产党党员组织关系介绍信”中,党员原所在基层党委通讯地址和联系电话等均填写本学院信息;

4、在驻省会省属25所高校之间相互转移组织关系的,由各学院直接开具加盖学校党委组织部印章的“中国共产党党员组织关系介绍信”办理转移手续,存根留本单位保存备查;

5、组织关系转移到省会省属25所高校之外的各省(市、自治区)、市委组织部和其它部门的毕业生党员,由各学院统一使用盖有“中共河北省委教育工作委员会组织干部处”印章的“中国共产党党员组织关系介绍信” 办理转移手续,存根留本单位保存备查。

各学院务必将此通知传达到每位毕业生党员及其所属党支部,按通知要求做好各项工作。

附件1:2017届毕业生党员材料入档登记表

附件2:2017届毕业生预备党员材料领取登记表

附件3:河北师范大学组织关系转出学生党员登记表

附件4:驻省会省属25所高校名单

                                                 党委组织部

  2017516

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn