组工信息
数信学院党委开展主题教育活动

为深入推进“两学一做”学习教育,切实加强基层党组织建设,5月6日,数信学院党委近50名教工党员赶赴邢台市前南峪村,举行 “学习李保国精神,做合格共产党员”的主题教育活动。

在全国爱国主义教育基地——中国人民抗日军政大学陈列馆前,全体党员教工面向鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词,表达了对党忠诚,争做合格党员的决心,再一次经受了灵魂和党性的洗礼。

在前南峪生态沟,踏寻着李保国同志昔日的足迹,党员教师们了解到,李保国教授通过35年如一日地攻坚克难,把这个“年年种树不见树,年年造林不见林”的贫瘠山沟变成了“太行山最绿的地方”,使当地老百姓走上了脱贫致富的道路。面对满山遍野的果林花香,“再造秀美山川”六个大字赫然醒目,大家深刻感受到李保国同志“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”的高尚精神。在中国人民抗日军政大学陈列馆,通过图片、历史实物、多媒体影像等资料,大家全面了解了抗大艰辛的发展历程、老一辈无产阶级革命家工作学习战斗的情况,以及前南峪村秉承抗大精神在新农村建设过程中取得的辉煌成就。

本次主题教育活动是学院党委推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是一次利用红色教育基地开展开放式组织生活的积极尝试。通过此次活动,党员教师思想灵魂得到升华,合格党员意识进一步增强,大家纷纷表示一定会以李保国同志为标杆,在实际工作中发挥先锋模范作用,努力为学校落实 “十三五”规划和推进“双一流”建设贡献力量。

(供稿:数信学院;编辑:网络新闻编辑部)