首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     组工信息
我校研究人员在“赶考精神与执政党建设”主题征文活动中荣获多个奖项

日前,人民网·中国共产党新闻网、中共河北省委组织部、河北省党建研究会联合印发《关于表彰“赶考精神与执政党建设”主题征文活动获奖作品和优秀组织单位的通报》。我校研究中心参评论文荣获二等奖2项、三等奖3项。其中王玉平教授《“赶考”的历史与现实反思》、张志永教授《西柏坡时期“赶考”精神的内涵及其特点》获得二等奖,李海新教授《“赶考”精神与党的“适应性”能力刍议》、安巧珍教授《“赶考”的实践要求》、刘森副教授《“赶考”智慧与“思想建党”》获得三等奖,霍宏伟副教授《中共中央进京“赶考”背后的历史意识与精神资源》获得优秀奖。李海新教授应邀参加3月29日在西柏坡宾馆举行的“赶考精神与执政党建设”理论研讨会。

本次主题征文活动在全国范围内征集作品1800余篇,评选一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖100名,组织奖6名。

今年2月,为进一步弘扬赶考精神,加强党的建设,迎接党的十九大胜利召开,按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,省党建研究会与人民网联合举办“赶考精神与执政党建设”主题征文活动。我校党委组织部、中国共产党革命精神与文化资源研究中心组织研究人员参加此次征文活动。

(供稿:党委组织部、中国共产党革命精神与文化资源研究中心;编辑:网络新闻编辑部)

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn