首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知




各基层党委、党总支、直属党支部:
   广大老党员、老干部是党和国家的宝贵财富。为体现党组织对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,学校党委决定在元旦春节期间组织开展走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。现将有关事宜通知如下:

一、走访慰问范围
   实现全覆盖。基层党组织要全面了解生活困难党员、老党员和老干部情况,做到底数清、情况明,实现生活困难党员、老党员和老干部全覆盖。坚持领导带头、分级负责,在元旦春节期间普遍进行走访,确保走访慰问不缺一户、不漏一人。走访慰问既要深入基层、进门入户,又要联系实际、排忧解难,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的社会效果。

突出走访慰问重点。重点做好生活特别困难党员、身患重病党员的走访慰问。特别要注意走访慰问1949930日前入党的老党员,以及参加革命工作时间早、入党早和生活上有特殊困难的老干部。

二、走访慰问方式
   家庭生活有特殊困难的党员、身患重病的党员和参加革命工作时间早、入党早的老党员和老干部,由学校党委统一安排慰问,根据具体情况给予一定的困难补助,所需经费从学校管理的党费中支出。
   其他情况的生活困难党员、老党员和老干部由本单位党组织慰问,按每人300元左右的标准购买慰问品,从本单位管理的党费中支出。
  三、走访慰问工作要求
   为保证走访慰问工作顺利开展,各基层党组织要对离退休党员和在职教职工党员的生活、健康情况进行认真调查和摸底,确定切实需要帮扶的对象,填写《慰问生活困难党员和老党员申报表》(见附件),并务必于20161227日(下周二)前报党委组织部。
   申请由学校党委慰问的,要详细说明病困情况和本人表现,在上报纸质《慰问生活困难党员和老党员申报表》的同时,将电子版发至组织部邮箱zzb@mail.hebtu.edu.cn,统一汇总后,由学校研究确定慰问的对象和方式并组织实施。

       

党委组织部
      20161220



附件1:慰问生活困难党员和老党员申报表

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn