首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于做好2016年度二级基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

    根据中共河北省委组织部《关于做好2016年度各级党委(工委)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(冀组发〔2016〕19号)要求,现就做好我校2016年度二级基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作有关事宜通知如下:

     一、述职评议考核的范围

我校各二级基层党组织书记均参加述职评议考核,采用现场述职和书面述职相结合的方式开展。现场述职要面向学校党委常委会扩大会议进行,具体时间地点另行通知。

二、述职评议考核的主要内容

各二级基层党组织书记抓基层党建述职,重点围绕贯彻中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行。主要内容包括:(1)履行抓基层党建工作责任情况。党组织履行党建主体责任、党组织书记履行党建第一责任人职责、班子其他成员履行分管领域基层党建责任情况;重点突出党组织书记履职尽责情况。(2) 抓基层党建工作取得的成效情况。党建工作推动本单位各项事业建设和发展情况,重点是推动队伍建设、学科发展、人才培养和科学研究等情况;通过抓党建激发党的基层组织充满生机与活力,为学院的科学发展提供组织保障和支撑情况。(3)基层党建工作进展情况。落实重点工作任务,开展“两学一做”学习教育等情况;抓好基础性工作,落实“三会一课”等基本制度、强化党支部主体作用情况;推进创新性工作,探索加强基层党建工作情况。(4)存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施。

三、相关工作要求

1、参加述职的二级基层党组织书记要深入调研,广泛听取意见,全面掌握和总结本单位本部门党建工作情况,扎实做好述职前准备工作,认真撰写述职报告。述职报告要做到“三个突出”:一是突出主体责任,重点讲述二级基层党组织书记本人如何履职尽责;二是突出问题导向,切实找准本单位本部门党建存在的突出问题和薄弱环节,讲清解决问题的思路、举措和效果;三是突出工作特色和特点,避免千人一面。述职评议考核结束后,述职报告学校党委组织部备案。

2、述职的二级基层党组织书记要紧紧围绕重点内容,从严从实开展述职评议。要真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓基层党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。

3、请于12月10日前将述职报告纸质版(一式三份)交至党委组织部办公室(行政楼B-313室),电子版发至组织部邮箱:zzb@hebtu.edu.cn。述职报告格式按以下要求排版:正文标题为华文中宋二号;正文内容一级标题为黑体三号;正文内容二级标题为仿宋三号加粗;正文为仿宋三号。页码居中。

请各二级基层党组织书记高度重视此项工作,认真总结工作,按要求撰写述职报告。切实将述职评议考核工作作为提炼经验,查摆不足,明确方向,创新思路,提升水平的重要契机和有效抓手,全面推进我校基层党建工作。

                                               

                                                 党委组织部

                                               2016年11月16日

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn