首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     文件规定
河北师范大学中层干部请销假规定

为进一步加强干部队伍作风建设,增强领导干部组织观念,严肃工作纪律,加大管理和监督力度,根据上级有关要求,结合我校实际,制定本规定。

一、请销假规定

1. 全校中层干部因公、因私离开工作岗位(在国内)均应履行请假手续,返岗后及时销假。申请出国(境)的,履行出国(境)的审批手续。

2. 中层正职干部请假,所在单位党政正职首先进行沟通,并填写《河北师范大学中层干部请假审批表》(附后),经所在单位、分管(联系)的学校领导签署意见后,由党委组织部审核,报学校党委审批,并同时向学校主要负责人报告。所在单位签署意见时,行政正职请假,由书记签署意见,盖党组织章;书记请假,由行政正职签字,盖行政章;机关部门或直属单位负责人请假,直接报分管学校领导。

3. 中层副职干部请假,5个工作日以内的,经所在单位党政正职同意后,报党委组织部备案;超过5个工作日的,应填写《河北师范大学中层干部请假审批表》,经所在单位党政正职同意(由书记签署意见并盖党组织章)后,由党委组织部审核,报学校党委审批。

4. 节假日期间,中层干部外出离开本市超过15天的,与本单位党政正职沟通后,要向党委组织部报告。

5. 凡组织中层干部外出参观考察、学习培训、参加会议、巡视督导、咨询调研等,由召集部门或单位提交书面报告(包括外出的时间、地点、事由和参加人员),经学校主管该项工作的领导同意后,由党委组织部报请学校党委审批。返回后,召集部门或单位负责人要将外出情况向学校主管领导汇报,向党委组织部通报。

6. 已经退出领导岗位但尚未退休的中层干部请假,由所在单位党政正职审批。情况特殊的(外出超过三个月或生病住院等),应报党委组织部备案。

7. 中层干部因私请事假,一般不超过5个工作日;请病假超过5个工作日的,应提供医院证明;婚丧假、生育假等时限,按照《河北师范大学教职工考勤办法》(校人字[2010]18号)执行。

8. 中层干部因私请假期间的工资、津贴等待遇,按照《河北师范大学教职工考勤办法》(校人字[2010]18号)以及人事处的相关规定执行。

9. 党委组织部负责每月汇总中层干部因私请假情况,并向人事处通报。人事处负责落实中层干部因私请假期间的工资、津贴等待遇。

二、有关要求

1. 在请假未得到批准前,请假人不得擅自离岗。

2. 请假人要严格遵守请假规定时间,不得擅自超假。遇有特殊情况需要续假的,应及时向有关部门和领导报告。

3. 请假人在请假期间要保持通讯畅通。

4. 各部门、各单位党政正职应避免同时请假。

5. 请假期间,需认真做好工作交接安排,保证请假期间各项工作正常、有序地开展。

6. 中层干部应严格遵守请销假规定。违反规定的,将视情节给予批评教育或诫勉谈话;擅自离岗造成恶劣影响或造成重大损失的将按照有关规定追究责任。

三、其他

本规定自印发之日起执行,由党委组织部负责解释。原有规定与本规定不一致的,以本规定为准。

                                2015年10月8日


  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn