首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于做好2016年选派驻村干部工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、各单位:
   根据省委《关于选派机关优秀干部到贫困村任第一书记的实施意见》和省委组织部《关于选派省直精准脱贫驻村干部的通知》要求,经学校党委研究,2016年我校采用个人报名和组织选拔相结合的方式选派驻村干部。为做好选派驻村干部工作,现将有关事宜通知如下:
   一、派驻地点和选派数量
   我校承担精准脱贫驻村任务有三个村:宣化县崞村镇辛家庄村、黄家梁村、水泉村。2016年选派驻村工作组3个,驻村干部9名,其中3人任所驻村第一书记。
   二、选派条件
   驻村干部应当符合忠诚、干净、担当、实干的要求。一是政治素质好,对党忠诚,对事业负责,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署;二是能力比较强,善于谋划,善于协调,善于跑办项目抓落实;三是对群众感情深,能够和群众打成一片,心贴心、面对面开展群众工作;四是精神状态好,能够夙兴夜寐、激情工作,把全部心思和精力放在履行工作职责上。驻村干部一般从科级以上干部中选派。其中,第一书记一般从处级干部中选派。
   三、选派程序
   1、深入动员。各基层党组织要通过多种方式进行思想动员,特别要讲清精准扶贫的重要意义、基本要求和目标任务,鼓励引导符合条件的优秀干部踊跃报名。
   2、报名推荐。在干部个人自愿报名的基础上,各基层党组织综合考虑干部基本条件、思想状况和现实表现等因素,推荐提出初步人选(在“所在单位党组织意见”栏签署意见并盖章)。
   3、党委组织部会同有关部门对推荐人选逐一进行审核把关。
   4、学校党委研究,向上级党组织推荐报送驻村干部人选。
   四、有关要求
   1、各基层党组织要高度重视此项工作,深入做好思想政治工作,组织好本单位的报名工作。
   2、请各基层党组织务于1月20日(周三)11:00前,将填好的《省直单位驻村干部推荐表》(1份,并附电子版)以及个人照片电子版,报至党委组织部(邮箱:zzb@mail.hebtu.edu.cn)。

   附件:省直单位驻村干部推荐表


                                  党委组织部
                                2016年1月19日

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn