通知通告
关于在春节前夕开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:
   为体现党组织对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,学校党委将在春节前夕组织开展走访慰问活动,现将有关事宜通知如下:
   一、走访慰问范围
   走访慰问范围为生活困难的党员、老党员和老干部,长期患病或生活不能自理的党员。
   二、走访慰问方式
   家庭生活有特殊困难的党员、身患重病的党员和参加革命较早的老党员和老干部,由学校党委统一安排慰问,根据具体情况给予一定的困难补助,所需经费从学校管理的党费中支出。
   其他情况的生活困难党员、老党员和老干部由本单位党组织慰问,按每人300元左右的标准购买慰问品,从本单位管理的党费中支出。
   三、走访慰问工作要求
   为保证走访慰问工作顺利开展,各基层党组织要对离退休党员和在职教职工党员的生活、健康情况进行认真调查和摸底,确定切实需要帮扶的对象,填写《慰问生活困难党员和老党员申报表》(从组织部网页下载专区下载),并务必于2016年1月13日(周三)前报党委组织部。
   申请由学校党委慰问的,要详细说明病困情况和本人表现,在上报纸质《慰问生活困难党员和老党员申报表》的同时,将电子版发至组织部邮箱zzb@mail.hebtu.edu.cn,统一汇总后,由学校研究确定慰问的对象和方式并组织实施。

2016年1月11日