首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     通知通告
关于转发省委组织部、省委宣传部《关于开展2015年“党章学习日”活动的安排意见》的通知


各基层党委、党总支、直属党支部:
   2013年12月,省委印发了《关于运用“四个重要法宝”加强领导班子自身建设的意见》,明确提出了严格党内生活、实行“四个日”的相关制度。其中,将每年7月1日建党纪念日确定为“党章学习日”。今年“七一”是省委确立的第二个“党章学习日”。
   近日,省委组织部、省委宣传部联合下发了《关于开展2015年“党章学习日”活动的安排意见》(冀组字【2015】20号),现转发给你们(见附件),请结合本单位实际,认真开展各项工作。
   一、各单位党组织要高度重视,充分认识开展“党章学习日”活动的重要意义。党组织书记要切实负起责任,认真学习和领会上级文件精神,认真谋划,精心组织,安排好本单位的“党章学习日”活动。
   二、努力创新活动载体,探索活动新模式。切实将这项活动与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果和推进“三严三实”专题教育紧密结合起来;与加强广大党员特别是党员领导干部党性修养和作风建设结合起来;与促进本单位的各项工作开展结合起来。力戒形式主义,力求实际效果。
  三 、中层以上党员领导干部要带头学习党章,积极参加所在党支部的党章学习活动,过好双重组织生活;带头深入基层、深入师生走访调研,积极参加各项志愿服务活动,以实际行动锤炼党性修养,践行“三严三实”。

各单位要积极加强舆论宣传工作。对本单位的先进典型和活动中的好经验好做法,及时宣传。并于7月13前将本单位党组织开展“党章学习日”活动情况(电子版)上报党委组织部。(邮箱:zzb@mail.hebu.edu.cn)。

                         

                      党委组织部
                          党委宣传部

                     2015年6月16日

附件:关于开展2015年“党章学习日”活动的安排意见(冀组字【2015】20号)

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn