通知通告
关于在春节前夕开展走访慰问生活困难党员、 老党员和老干部活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:
        为体现党组织对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,学校党委拟在春节前夕开展走访慰问活动,现将有关事宜通知如下:
        一、走访慰问对象
        走访慰问对象包括家庭生活有特殊困难的党员、长期患病或生活不能自理的党员。对于参加革命较早的老党员和老干部、岗位工作表现突出的党员要优先考虑。
        二、走访慰问方式
        重病党员和家庭生活有特殊困难的党员、参加革命较早的老党员和老干部,由学校党委根据具体情况统一安排慰问,给予一定的困难补助,所需经费从学校掌握的党费中支出。
        其它情况的生活困难党员、老党员和老干部由本单位党组织安排慰问,按每人300元左右的标准购买慰问品,从本单位掌握的党费中支出。
        三、走访慰问工作要求
        为保证慰问工作确有意义、确有成效,各基层党组织要对离退休党员和在职教职工党员的生活、健康情况认真进行调查和摸底,确定切实需要帮扶的对象,填写《慰问生活困难党员和老党员申报表》(从组织部网页下载专区下载),并务必于2015年1月13日前报党委组织部。申请由学校党委直接慰问的,要详细说明病困情况和本人表现,在上报纸质“申报表”的同时,将电子版发至组织部邮箱zzb@mail.hebtu.edu.cn。学校汇总后,研究确定具体慰问的对象和方式,并组织实施。

2015年1月5日