出国
办理因私出国(境)审批工作程序

一、中层干部申请因私出国(境)审批程序

1、申请出国(境)人员到组织部领取《河北师范大学申请出国或出境人员审批表》,按要求认真填写,经所在单位负责同志核实同意后加盖公章报组织部。
    2、组织部审核并由部长签署意见后提交主管书记审批。
    3、学校同意后到市公安局出入境管理处领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》,准确如实填写。
    4、所在基层党组织提供其政审报告。
    5、将《中国公民因私出国(境)申请审批表》、《河北师范大学申请出国(境)申请审批表》、所在党组织政审意见、出国(境)事由相应证明、个人申请材料等一并交党委组织部。
    6、由党委组织部进行政治审查:核实有关材料、登记申请出国(境)人员基本情况、书面报告党委。
    7、党委审批同意后,在《中国公民因私出国(境)申请审批表》上加盖党委章返还申请人。
    8、申请人到市公安局出入境管理处办理护照。

二、教职工申请因私出国(境)审批程序

1、申请出国(境)人员到人事处领取《河北师范大学申请出国或出境人员审批表》,按要求认真填写,经所在单位负责同志核实同意后加盖公章报人事处。
    2、人事处审核并由处长签署意见后提交主管校领导审批。
    4、所在基层党组织提供其政审报告。
    8、申请人到市公安局出入境管理处办理护照。

三、离退休人员申请因私出国(境)审批程序

1、到离退休前所在单位或老干部处领取《离退休人员因私出国(境)备案表》,准确如实填写后加盖单位公章。
    2、到市公安局出入境管理处领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》,准确如实填写。
    3、所在基层党组织提供其政审报告。
    4、将《中国公民因私出国(境)申请审批表》、《离退休人员因私出国(境)备案表》、所在党组织政审意见、出国(境)事由相应证明、个人申请材料等一并交党委组织部。
    5、由党委组织部进行政治审查:核实有关材料、登记申请出国(境)人员基本情况、书面报告党委。
    6、党委审批同意后,在《中国公民因私出国(境)申请审批表》上加盖党委章返还申请人。

四、学生申请因私出国(境)审批程序

1、申请出国(境)人员到教务处领取《河北师范大学学生因私出国出境审批表》,按要求认真填写,家长签字,经所在学院主管学生工作的党委副书记核实同意后加盖公章报教务处。
    2、教务处审核并由处长签署意见后提交主管校长或书记审批。
    4、所在学院党组织提供其政审报告。
    5、将《中国公民因私出国(境)申请审批表》、《河北师范大学学生出国出境审批表》、所在党组织政审意见、出国(境)事由相应证明、个人申请材料等一并交党委组织部。