首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     工作实践
关于部分中层副职岗位实行竞争上岗的通知


 
各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、各单位: 
    根据学校党委《关于中层干部考核调整的实施意见》,在新任期干部的选拔工作中,对行政管理(包括党群和学生工作)副职空岗所需干部采用竞争上岗的办法进行补充(各有关单位业务副职空岗所需干部在本单位以民主推荐方式选任),现将有关事项通知如下:
    一、指导思想和原则
    以《党政领导干部选拔任用工作条例》为指导,坚持德才兼备、群众公认、公平竞争、党管干部的原则。通过引入竞争机制,拓宽选人视野,使优秀人才走上领导岗位,激励广大干部爱岗敬业,奋发进取,开拓创新,争创佳绩,努力建设一支适应学校发展建设新形势需要的高素质干部队伍。
    二、参加竞争上岗的条件和要求
    1、基本条件:能够自觉地贯彻落实和遵守执行党和国家的方针、政策、法律法规。具备我校中层党政管理干部和学生工作干部职责所需要的政治理论、专业知识、工作经验、组织协调能力和较强的语言文字表达能力。要有较突出的工作业绩。身体健康。须有大学及以上学历。
    2、年龄要求:截止到2005年6月30日,申报竞争副处级岗位人员的年龄一般不超过47周岁(申报学生工作岗位不超过42周岁)。
    3、资历要求:截止到2005年6月30日,在正科岗位工作满三年(2002年10月任命的正科级干部因属于上一任期干部的一部分,可以报名参加本次竞争上岗)。
    有高级专业技术职称或博士学位人员不受任职资历限制。
    三、竞争上岗程序及办法
    1、公布岗位和个人申报
    中层副职空岗目前有15个。申报人员不再按具体岗位报名,在填写申报表时可以说明自己竞争岗位的意向。
    2、单位审核和把关
    各学院、各单位、机关各部门按条件和要求对申报人员进行审核,对合格人员按思想工作表现和工作业绩排序后报党委组织部。
    3、述职答辩
    学校成立选拔推荐组,申报人要向选拔推荐组述职,并现场回答提出的问题。述职主要内容为本人基本情况和近三年主要工作业绩,并要结合申报意向说明对做好某方面工作的优势和思路。
    4、选拔推荐
    选拔推荐组成员根据每一位申报人的述职答辩情况打分,按成绩确定出1.5倍于空岗人数的初选名单报学校党委。
    5、考察任用
    党委常委会依据初选名单,并参考申报人所在单位推荐意见研究确定考察对象;根据考察结果研究确定拟任人选;公示,任用。
    干部竞争上岗是一项政策性强、关乎学校发展的工作,各基层党组织、各学院、各单位要搞好宣传动员,把文件精神尽快传达到相关人员,确保此项工作顺利完成。

附1:工作时间安排 

附2:中层副职岗位竞争上岗申报表  

二○○五年四月二十六日

  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn