首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     工作实践
关于对全校科级干部调整补充的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、各单位:
    我校中层干部任期届满考核调整已经结束,经学校领导研究决定,在暑假之前完成对全校科级干部调整补充工作。现将有关工作安排如下:
    一、指导思想和原则
    为维持干部队伍的稳定,这次只作局部调整,由各学院、各单位党政领导对所属科级干部三年来的思想表现和工作状况进行考核,凡称职的继续留任,对不称职的进行调整,空岗所需干部以择优选任的方式补充,选用干部要本着德才兼备,群众公认,注重实绩的原则。
    根据我校目前干部队伍整体超编的实际情况,这次干部调整的重点是充实基层,保证基层工作对干部的需求。机关干部配备要本着精简的原则,空岗的一般不再补充。提倡和鼓励机关与基层之间的干部交流。
    二、调整补充办法
    这次科级干部调整要在学校党委的统一领导下进行,由各学院、各单位组织实施。基层单位由党政领导班子成员,机关部门由正副职组成工作组对所属科级干部进行考核,并在学校确定的科级干部编制内研究提出科级干部调整方案。拟提拔的科级干部要符合任职条件和要求并进行考察。
    对各学院、各单位报来的科级干部调整方案,党委组织部负责干部编制及人选任职资格的审核,对符合要求的报学校党委常委会研究决定。
    三、任职条件和要求
    基本条件:能够自觉地贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规;具备工作需要的政治理论、专业知识、工作经验、组织能力和表达能力;身体健康;一般需有大学学历。
    资历要求:截止到2005年6月,拟任副科的需本科毕业工作满三年,专科毕业工作满五年;拟任正科的需任副科满三年,或本科毕业工作满六年,专科毕业工作满八年。
    年龄要求:截止到2005年6月,年满45周岁的不列入选任范围。
    四、有关政策
    截止到2005年6月,年满55周岁的男性干部和年满50周岁的女性干部在本次科级干部调整后不再安排实职。对这些同志按在岗人员安排工作,内退之前工资和津贴待遇不变。
    在本次科级干部调整中,工人不列入选任范围,如有特殊需要可由本单位研究聘任,并只享受单位内部相应的待遇。

    附件: 


                   1、科级干部调整补充工作安排 
                   2、科级干部考察材料撰写说明 
                   3、干部任免审批表 

                              党委组织部
                       二○○五年六月十三日

 

  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn