首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     文件规定
河北省办理干部、工人退休手续时如何认定出生时间和退休时间的规定

 

    一、在审查干部、工人何时才算到达退休年龄时对档案中填写的出生年月日(或年龄,下同)前后不一致的,除在其参加工作初期已经组织审查批准作了更改的以外,应以其参加工作、入大中专院校、入伍时的原始档案材料(如招干、招工、入学、入伍登记表、自传等)上记载的出生年月日为准。对多份原始材料中填写的出生年月日也不一致的,一般应以多数记载为准,记载为两个出生时间且各时间的记载处数相等,可由本人说明情况后由组织认定;档案中的出生年月日与身份证上的出生年月日不一致的,以档案为准。 
    二、在涉及干部、工人的退休时间问题时,应以批准机关(干部任免机关,下同)批准其退休日期为准。对批准退休后未及时办理退休手续的,其退休时间也应按批准之日填写和对待。 

    河北省劳动人事厅《关于在办理干部、工人退休时如何认定出生时间和退休时间问题的通知》 冀劳人险[1990]253号 (1990年8月23号)

  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn