首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     工作实践
关于认真做好中层党员领导干部首次集中报告个人有关事项工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:
    2006年9月,中央颁布了《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》。近日,省委办公厅印发了《河北省党员领导干部报告个人有关事项实施办法》(以下简称《实施办法》),省委组织部、省委教育工委分别对党员领导干部首次集中报告个人有关事项做出了具体工作部署。按照上级党组织要求,学校党委对做好我校中层干部首次集中报告个人有关事项的组织实施工作做出具体安排,现将有关事宜通知如下:
    1、填报范围:全体在岗中层党员领导干部。
    2、填报范围内的每位党员领导干部,要根据《实施办法》的有关规定,亲笔填写《河北师范大学中层党员领导干部个人有关事项报告表》并签名,经所在基层党委、党总支、直属党支部书记审阅签字后,由各基层党组织统一报学校党委组织部。
    3、报告时间:首次集中报告时间为2007年5月20日前,以后每年随中层干部年度考核述职述廉报告一同填报一次。
    4、发生中央《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》第三条所列事项的,在事后30日内书面报告,并填写《河北师范大学中层党员领导干部个人有关事项报告表》一并报告。因特殊原因不能按时报告的,事后要及时补报并说明原因。对于报告后又发生变化的事项,也应及时补报。
    此项工作是中央在新形势下加强对领导干部管理和监督的一项重要举措,对于坚持党要管党、从严治党的方针,关心和爱护干部,促进党员领导干部廉洁从政,推动党风廉政建设深入开展,具有十分重要的意义。我校各基层党组织要高度重视此项工作,各基层党委、党总支、直属党支部书记要切实负起责任,认真组织实施,要组织本单位领导班子党员成员认真学习《实施办法》,提出严格要求;每位党员领导干部要认真领会有关精神,进一步增强接受监督的意识,自觉报告个人有关事项;有关人员要认真负责地做好工作,严格保密纪律。

   
附件:《河北师范大学中层党员领导干部个人有关事项报告表》 


                              党委组织部
                             2007年4月28日

  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn