首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     文件规定
关于做好第五批省管优秀专家人选推荐工作的通知


各学院,各单位:
    根据省委组织部和省教育厅关于认真做好第五批省管优秀专家人选选拔推荐工作的通知精神,为做好我校第五批省管优秀专家人选推荐工作,现将有关事项通知如下:
    一、省管优秀专家推荐人选应具备的基本条件
    省管优秀专家推荐人选必须热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,有良好的职业道德和社会公德;专业技术上拔尖,在学术和技术界有较高声望,具有高级专业技术职称,年龄不超过60周岁。同时,还应是具备以下条件之一者。
   (一)科研成果奖项
    1、国家最高科学技术奖。
    2、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖(一等奖前5名,二等奖前3名)或中国青年科技奖获得者。
    3、省科学技术突出贡献奖(前2名)。
    4、省科技进步、省发明创造、省自然科学一等奖(第1名)。
   (二)工作业绩和贡献
    5、在哲学和社会科学研究领域,学术水平被公认居国内领先地位,研究成果有创见性、前瞻性或对发展新兴学科有重要贡献,获得国家社会科学优秀成果奖(一等奖前2名,二等奖第1名)。
    6、在国内同学科领域有较高知名度,学术造诣深,出版的专著在国内有重要影响,在SCI、EI、ISTP等国际著名检索学术刊物上被收录论文5篇以上。
    7、长期在教学一线工作,教书育人成绩显著,为学科建设、人才培养做出了突出贡献,其教育思想、教学理论、教学方法和管理经验在全省推广,在省内同行中享有较高声誉,获得国家教学成果奖(一等奖前3名,二等奖第1名或国家教学名师奖)。
    8、在文学艺术,新闻出版等领域,为弘扬民族文化、建设先进文化做出了突出贡献,在国内外有较高声誉,获得全国“五个一工程”奖(前2名)或文化部文华奖(第1名)或全国美术展金银奖(独创作品)等各专业领域全国最高奖项。
    9、在其它行业做出突出贡献,达到上述水平的。
    二、选拔推荐安排
    1、学校按个人申报、所在单位审核推荐、学校组织专家评审、学校研究决定推荐人选的步骤进行。
    2、推荐要明确资格,坚持条件,严格把关,确保推荐人选的质量。
    3、报送材料及时间要求。由于上级要求时间紧,请于10月10日上午11:00前,将推荐材料报学校党委组织部。推荐材料包括:
    ①所在单位的综合考察报告一份并附电子版,内容包括思想政治表现、主要教学科研成果和推荐意见(超过一人的,要排出顺序)等,字数控制在1000字以内。
    ②《第五批省管优秀专家推荐申报表》一份并附电子版,此表由个人填写,经单位领导审核后,在封面“所在单位”处盖章。
    ③各类奖励荣誉证书原件、复印件及相关证明材料。
    组织部电子邮箱:
zzb@mail.hebtu.edu.cn 
   

  附件:《河北师范大学中层党员领导干部个人有关事项报告表》 

                         党委组织部
                        2006年10月8日
  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn