首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     文件规定
关于进一步提高我省“两院”院士、博士研究生导师、省管优秀专家有关生活待遇的通知

                             冀知字(2000)1号
    经河北省知识分子工作领导小组第十次会议研究决定,自2000年1月起进一步提高我省“两院”院士、博士研究生导师、省管优秀专家有关生活待遇、现通知如下:
    一、我省“两院”院士特殊生活补贴由每月1200元增至5000元,每年6万元。
    二、我省“两院”院士,住房计价面积低于160平方米的,应补足住房面积。补足住房面积有困难的,发给一次性住房面积差额补贴,其标准按每平方米1500元发放。
    三、我省“两院”院士,所在单位应保证工作用车,并适当发放交通补助费。
    四、我省“两院”院士的医疗保健按副省级对待,每年安排一次健康检查。
    五、我省博士研究生导师岗位津贴每月由200元增至8OO元。
    六、省管优秀专家工作津贴每月由150元增至300元.
    七、我省“两院”院士的特殊生活补贴、保健体检费、
博士研究生导师岗位津贴和省省优秀专家工作津贴由省财政专项拨款,省知识分子工作领导小组办公室负责落实;我省“两院”院士住房面积差额补贴、保证工作用车和交通补助费由院士所在单位负责落实。
    八、本通知由河北省知识分子工作领导小组办公室负责解释。
 
                            省知识分子工作领导小组

 

  
  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn