首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     服务指南
关于使用新版党员组织关系介绍信的补充说明


    2007年3月12日,党委组织部下发了《新版党员组织关系介绍信启用等有关情况的说明》,按照中组织部办公厅组电明字[2007]22号文件精神,现对我校转移党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”)工作做以下补充说明:
    一、《中国共产党党员组织关系介绍信》由学校党委组织部统一发放,各基层党组织按照组织部下发的《新版党员组织关系介绍信启用等有关情况的说明》的要求到党委组织部领取不同制式“介绍信”,在领取和交回“介绍信”时均要进行登记。各基层党组织要指定专人负责“介绍信”的管理,“介绍信”用完后,及时到校组织部换取新本。
    二、转入党员“介绍信”回执联,建立基层党委的,由各基层党委负责邮寄或传真给党员原组织关系所在的基层党委;未建立基层党委的,由组织部负责邮寄或传真给党员原组织关系所在的基层党委。邮寄或传真回执联的费用可从本级党组织留存的党费中开支。
    转入学生党员,经审核入党材料后可以接收组织关系的,各学院将《新生党员入党材料审查登记表》连同《河北师范大学转入学生党员登记表》一并报组织部(东、西区均可),“介绍信”由学院存档。
    学校内部转移组织关系的党员不需寄送回执联。
    三、转出党员“介绍信”一式三联,每联右上角均要填写序号。“介绍信”要求填写的栏目内容要全部填写,不留空白。党员去向须明确去何单位,不能用“贵处”两字代替。党员年龄应填实足年龄。党员的性别、民族及正式党员或预备党员都要予以明确。党费已交纳时间和介绍信有效期要使用大写数字填写(不能使用阿拉伯数字)。转出党员组织关系,原则上一人一份介绍信。属于多名党员集体从一个单位党组织同时转移到另一个单位党组织的,可在介绍信姓名栏中填写“×××等×名”,并另附党员名单,名单内容应包括党员姓名、性别、年龄、民族、正式党员或预备党员、居民身份证号码、联系方式、党费交纳情况等。
    转出党员组织关系的党组织在该党员未到接收地(单位)党组织接转组织关系前,负有管理责任。

                                党委组织部
                              2007年10月12日

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn