首页 部门简介 组织工作 干部工作 人才工作 先锋之歌 其它工作



     服务指南
教职工申请出国(境)审批办法

                                (试行)

    随着对外开放形势的发展,我校出国(境)人员明显增加,为了既严格执行审批手续,又提高办事效率,特制定此办法。
    1、申请出国或出境,均须到学校人事处领取《河北师范大学申请出国或出境人员审批表》,按要求逐项填写,并附个人申请报告及相关材料,报所在单位。
    2、所在单位应对申请出国(出境)人员材料进行认真审查,经单位领导研究后进行审批,然后报主管部门审查:公派留学人员报教务处,处级干部报组织部,其他人员报人事处。
    3、公派留学人员经教务处审查后转人事处,由人事处提交主管外事的副校长审批。其中具有教授职称或博士学位者,须经校长办公会或校长同意后再签署审批意见。
    4、处级干部申请出国报组织部审查后,经学校领导班子成员会研究同意,由主管外事的党委副书记签署审批意见。然后由人事处办理有关手续。
    5、其他在职申请出国(出境)人员(包括自费出国留学、进行短期访学、参加学术会议、旅游、探亲等)经人事处审查后报主管外事的副校长审批。其中具有教授职称或博士学位者,须经校长办公会或校长同意后再签署审批意见。
    6、离退休人员申请出国(出境)旅游、探亲等,将材料直接报党委组织部进行政治审查。
    7、所有出国人员的政治审查由所在党组织出具政审意见后,交组织部,由主管外事的党委副书记审批。
    8、已经批准的公派出国(出境)人员的有关出境手续由人事处通知外事办办理。
    9、人事处负责各类出国(出境)人员申请的受理及有关协调工作,并不定期出简报,报送学校领导及外事领导小组成员。
    10、对于学校政策未涉及到的有关外事问题与重大或疑惑问题,由外事领导小组研究决定。 
                   

                               河北师范大学外事领导小组
                                     2002年4月11日


附件1、在职教师出国审批表

  
 
 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学党委组织部 邮编:050024
电话:0311-80789820  电子邮件:zzb@mail.hebtu.edu.cn